I starred: 数据分析:Google 如何盈利?

via: http://item.feedsky.com/~feedsky/199it/~8023518/542953424/6131998/1/item.html

提到 Google盈利模式,大家都知道是广告。但是对于具体情况,多数人可能不太了然。WordSteam 这幅信息图提供了一个不错的视角。

Google 从 2010 年第三季度到 2011 年第二季度,总收入是 333 亿美元,其中广告收入是 322 亿美元。也就是说,Google 收入的 97% 来自广告。

虽然许多人都认为搜索不再重要,但 Google 的 Adwords 广告给公司带来的利润仍不可忽视。在关键字竞购中,那些关键字是最热门的,价格最高呢?

排名前三位的是保险(Insurance)、贷款(Loans)、抵押借款(Mortgage)。

“保险”的“每次点击费用”最高出价是 54.91 美元,该关键字带来的收入占 Adwords 总收入的 24%。
“贷款”的“每次点击费用”最高出价是 44.28 美元,该关键字带来的收入占 Adwords 总收入的 12.8%。
“抵押借款”的“每次点击费用”最高出价是 47.12 美元,该关键字带来的收入占 Adwords 总收入的 9%。

紧跟其后,最贵关键词的第四位是“律师”(Attorney)。

Wordstream 的分析师 Larry Kim 说

许多律师在寻找客户,为了得到一个客户,他们可以支付 50-100 次点击产生的费用,因为他们可以在一个持续数年的官司上赚回来, 同时开价 $500/小时。

出现在前 20 位的一个比较奇怪的关键词是“脐带血”(Cord Blood)。Kim 告诉 Wired 网站,有这样为那些富人父母保存孩子脐带的产业,他们认为脐带中的干细胞能够治愈未来产生的疾病。脐带血的保存需要大量的费用支出。

前 20 位关键字产生的收入占 Adwords 总收入的 70%,剩下的 30% 的收入产生于 1000 左右的分类中的各种关键字,或者说是“长尾关键词”。

您可能也喜欢:


告诉您Google究竟有多强大?[数据信息图表]


MBA Programs Info:Facebook与Google数据对表[数据信息图]


Google小镇:人口刚刚超过2000万


Pingdom:用数据解读谷歌互联网主导地位


Google:关于消费者如何购买电子产品数据研究

无觅

at August 04, 2011 at 06:21AM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s