I starred: 那些疯狂的创意简历(第二季)

【via: http://dongxi.net/b09q8

相信你一定还记得上个月我们向您展示的13封创意极佳的简历,它们都成功的帮助自己的主人谋得了像谷歌和其他顶级职位的面试资格。

在获得巨大反响的同时,我们也收到了许多新的简历。因此,我们今天决定要继续帮助那些为了吸引雇主而绞尽脑汁的求职者们。

一份创意简历也许并不是对每一个人、每一个职位都适用,但就我们今天所提到的这些人来说,他们的创意无疑都得到了很好的回报。

“每当说到这儿我都会惊讶无比——居然会有那么多人为了制作简历而从那些国际时讯中拼凑信息。”Hagan Blount说。自打他在个人网站上贴出简历之后,短短一个月内已经接到了许多分面试通知和超过10万次的点击量。

Craig Baute的简历也在网上反响颇高,他甚至没有经过任何申请就得到了苹果公司的面试机会。

Scott Stedman说,他在递上这份简历的当天就得到了一个职位。

Scott Stedman在听说他所申请进入的本土品牌店已经收到了不计其数的求职申请之后,决定制作一份不一样的简历以免被湮没其中。

“当我把这份简历递交给那儿的经理时,他挑起一边的眉毛,对我说‘恩。这很有趣,’这使我觉得自己可能做得有些过格了,”他说。然而事实却是相反的,他的简历大获成功。“当晚我就接到公司的电话,问我是否愿意担任他们的绘图设计和广告宣传。”

Scott说:“大部分人都会在简历中描述自己‘有创造性、工作努力’,但比起希望得到工作后再证实这一点,倒不如在谋职的时候就充分展现出来。”


Scott Neilson选用的色调使他的履历险些被扔掉,好在它最终还是吸引到了经理的注意。

“我把所有精力都放在了履历的陈述和制作上,”Scott Neilson说。他便是这份简历的主人。

Neilson运用了一种叫做“scanimation”的不插电动画技术,当浏览者将简历抽出纸袋的时候,一个章鱼形状的标志就会从这一页游出来。他使用青绿色、品红色和黄色这类容易被忽视的颜色来制作简历,这也差点害他失去这次面试机会。

“我十分喜欢你制作出的栩栩如生的章鱼效果,它很好的吸引了我的视线,”一个经理告诉他说。“但开始时我还以为这只是印刷厂附带的效果图,我甚至连封面都没注意到,还差点就把它丢掉了。”


这位求职者把他的简历制作成了印着寻人启示的牛奶盒


Sarah Odgers的创意简历曾受到一个政府部门的嘲笑,但她仍然得到了想要的工作。

Sarah Odgers说,对于一个平面设计师来说,一份有创意的简历是必不可少的。

“你应该尽可能展现自己的能力和性格魅力,给潜在雇主一个良好的第一印象,而不是递上一份枯燥、冗长的简历。”她说。当然,你的简历依然需要清楚的呈现你的求职意向。

“有一次,我带着一份颇具国际化版式风格的简历,希望谋得一个政府部门的平面设计师的职位,却被面试官毫不留情的嘲笑了。她觉得我的简历太言过其实。”Odgers说。

她依然得到了这份工作,但她也感觉到,这样的简历可能更适合于设计工作室,或者那些更有创意的工作环境。


Kendra Wiig用乐高组合玩具搭出了公司吉祥物的模型,用来托住自己的简历。

当Kendra Wiig得知一家乐高玩具主题的公司有职位空缺的时候,她知道一份简单乏味的简历一定不会奏效。

“我要确保自己的求职信可以吸引眼球,”她说。因此,她特意用乐高玩具制作出了这家公司的吉祥物模型,并把简历放进了大鱼的嘴里。

Wiig虽然没得到工作,但她得到了许多积极的反馈:“我收到了招聘经理的私人邮件。他说感谢我寄出的简历和模型,并对模型的精准测量赞赏有加。他会第一时间通知我近期将要公开招聘的其他职位。”


Brian Moose在寄给皮克萨公司的简历上费尽心思


Hagan Blount在个人网站上发布简历的当月,就收获了10万次的点击量。

“我把简历放到了facebook和twitter上,告诉我的朋友们帮我把链接分享给那些可能会聘用我的人,然后就上床去睡觉了,”Blount说,“当我醒来时,它已经拥有了500次的点击量。”

截止到本月底,他的简历已经累积了10万次点击量,并被包括Mashable(知名IT博客)、雅虎金融、Fast Company与《财富》和《商业周刊》齐名的美国最具影响力的商业杂志之一)进行特刊。最重要的是,他得到了相当多的面试和一个工作机会。现在,他正在为Ingk Labs创意新的点子。

raner并不是所有的反馈声都是积极的:“人们说它杂乱无章,”Blount 说。“如果没有反对者的话,那其实代表你做的并不对。”

Blount已经帮助五个人设计了创意简历,但在他的收件箱里,至少还有30几份请求在等着他的回应。

这是Blount为他的客户设计的简历之一。

Blount说,简历最重要的作用就是,它要让雇主感觉到你的全部事业基础就是希望为这一家公司工作。

“如果我们可以想办法表达好这一点,一切投入就都是值得的。”他说。


Craig Baute将他流程图式的简历制作成facebook上的广告页,这帮他得到了苹果公司的面试机会。

“我以facebook上的广告页作为目标对象制作简历,这样充满有趣因素的简历就像病毒一样在城市里流传开来,”Baute说。

Baute是丹佛的合作社区Creative Density的创始人,他认为运用流程图制作简历可以鼓励人们主动继续浏览,而不是简单的匆匆扫过。

一个陌生人在圣弗朗西斯科将他的简历递交到了苹果公司的总部。虽然没有最终得到工作,但他毕竟参加了面试。“这代表制作一份人人都想传阅的简历是多么重要。”他说。


“我当时想,‘为什么所有传统课程出版物看起来都那么……古板呢?’于是在某天吃早餐的时候,我脑海中就浮出了这个点子。”Victor Rodriguez说。


Riccardo Sabatini这些年来对他的简历进行了多次更新,每一份都同样有创意和吸引力。


Ed Hamilton将自己作为广告撰稿员的工作经历制作成网上地图


这位爱尔兰毕业生为了从雇主那里得到工作,不惜花费了将近三千美元制作出一个巨大的广告牌。不久后,他被出版商Paddy Power雇佣,担任通信执行一职。

>>那些疯狂的创意简历(第一季)

  查看评论

at August 03, 2011 at 07:30AM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s