I starred: 中国农业补贴已超美国

【via: http://society.solidot.org/article.pl?sid=11/09/22/0432207&from=rss

bonnae1982 写道 “据国际财经时报报道,经合组织(OECD)周三公布的一份报告显示,中国在2008至2010年间对农业的政策性补贴费用增长了6倍,达到1470亿美元,远远高出美国的农业补贴。 2010年全球经合组织成员国的农业补贴额总体减少了5.8%,计2270亿美元,是历史最低水平。美国2009年对农业的政策性补贴为314亿美元,而2010年大幅缩减至255亿美元。经合组织的专家分析指出中国对其农业的政策性补贴远远高出美国的水平。农户补贴收入占总收入的比例,中国为17%,也远远超出美国农户7%的水平。报告同时指出,中国对农业的政策性补贴尤其针对农田的化学施肥,中国的此类补贴不仅有悖于市场竞争的相关规定,更对环境造成负面效应。农业补贴是世贸组织多哈谈判中涉及全球自由贸易部分的重要内容,中国世界贸易组织研究会会长、中国首任驻世贸组织大使孙振宇则指出,多哈回合的核心是农业问题,重点要解决的是削减发达国家的农业补贴,多哈回合谈判中发展中国家希望发达国家削减农业补贴,使农产品出口有同样的竞争平台,而发达国家对则要求发展中国家更加开放市场,双方分歧较大,导致谈判陷入僵局。”

at September 22, 2011 at 04:36AM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s