I starred: 报告:平板电脑使用场景研究

【via: http://www.alibuybuy.com/posts/66611.html

最近几年,在iPhone、iPad的推动下,移动互联网发展迅猛,越来越火,各种App大战也随之越演越烈,越来越多的互联网公司想进入这块领域并分得一杯羹。而要推出占领市场的移动产品,首先得先了解用户通常或可能会在什么情况下用到移动产品。

基于这样的目的,我们做了本次研究。而研究的第一步就是尽可能全面的梳理出了目前平板电脑的各种使用场景;第二步则是将梳理出的各种使用场景跟我们的业务形态和产品架构相结合,经过讨论,挑出一些可作用于产品的使用场景及功能进行进一步的分析。

任何基础研究的结果都是需要再加工才会价值最大化,所以,我们这次决定分享这份报告中所有的使用场景。而作用于产品部分的内容涉及机密,基于对原始数据严格保密的态度,所以这些内容暂都不在此做展示,望大家谅解。

希望这份报告中的某些使用场景或个别内容也能跟你们现在的产品结合,为产品的设计提供参考或依据。如能激发出大家的灵感,迸发出一些全新的概念,这将是我们最开心的事。

当然,因为目前使用平板电脑的用户非常多,并且各种新的使用场景也还在继续层出不穷,仅凭我们是不可能做到100%的穷尽,所以也希望大家在翻阅的同时,能将您所知道的却没有包含在报告中的使用场景告诉我们,以便我们进一步完善研究报告。

下载平板电脑使用场景研究报告

View more presentations from lizifly

来源:http://ued.koubei.com/?p=1415


© 推荐 for 互联网的那点事, 2011. |
Permalink |
One comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: ,

你可能也喜欢:


有道词典Mac版 – 苹果电脑下最佳的免费词典翻译软件 (支持屏幕取词/网络词库) (@iplaysoft)


每日E图:iPad占据平板电脑流量95%以上! (@tech2ipo)


BBC:平板电脑内容消费调查


视频: ipad终结者 微软平板电脑原型演示


苹果平板电脑iPad官方图赏 无摄像头或成iPad致命缺陷

无觅

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

at October 25, 2011 at 09:47PM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s