I starred: 大同世界与分享主义 by @cowperc

【via: http://blog.sina.com.cn/s/blog_7b025cb40100vu9w.html

大同世界与分享主义

一个真正的灵性领袖将永远不会向别人表示他或她是一个灵性领袖因为宣布他是一个灵性领袖将造成他们在寻求追随者的想法曾有许多的例子开悟的众生被赋予领袖的角色虽然有违他们的意愿也和他们传达的信息不相合个真正醒悟真我的人会平等的认出内在的真我不会鼓励他结束了充满了恐惧的宗教,他给予人类真理的价值为追随者而是希望加入他做一个平等的弟兄
他就是改善修行的道路 
使真理的光更清晰
这世代的人将会强化他的力量 
而且相信他的真理
很多拜访者开始传递他的讯息
有一些人将成为使徒 
将他的讯息传向全世界
那些推动鼓励他们的就是爱、真理和知识的力量大同世界与分享主义

弥勒佛要建立一个无量光明的世界,名字叫做大同世界; 弥勒佛要建立一个无量光明的人间,名字叫做人间净土; 弥勒佛要建立一个无量光明的世间,名字叫做世间天国; 弥勒佛要建立一个无量光明的红尘,名字叫做弥勒佛国; 弥勒佛要建立一个无量光明的地球,名字叫做至真至善至美的大自然乐园.
我们要在这茉莉花开与占领运动开始要规划未来大同世界的蓝图:
分享主义是用多少取多少的观念.

地球的资源绝对够大家用,而且过的富足,只要用对系统和主义,社会的生活系统只是一个概念和习惯

任何使用资本主义国家最终地球都被毁灭.大地过度农耕.
资本主义因需要工作而大量强调购买欲,分享主义社会市分享社会所以用多少取多少,也解决地球过度浪费,和资源掏空的问题.
大家的缴税与努力都用在选票贪污军事,如果没有这些我们完全可以不用这么辛苦工作.人类正在创造一个奇迹就是全人类团结起来要他们的政府放下武器与恐怖共创爱与分享的社会.

以前看过一个演说当时共产主义都垮了,他很自信的说我知道资本主义不好但是我们还剩下甚么当然只能一直不断的施行资本主义,
但如今资本义也要垮了,我们该何去何重,共产主义的力量在斗争中求取进步,但是争到最后都没的吃,资本主义是竞争但最好只有物竟天择强者留,如果都强就一起死,但是分享主义建立在爱心,也可以实践,比如说
以分享主义出发的思索激发人类的智慧作分享的商品或系统让人类有效的达到均富,社会鼓励分享银行以和股市以分享度来借款或投资,分享主义由企业直接作共义保障员工的服利与训练,银行以透明度和分享度来借款股市也一样,分享主义采取无为而制不需要国会,瑞士模式直接用网路达到直接民主,国防上采用兼爱非攻,防守的最小预算并放弃核能核武


州有家餐厅无论你吃多少都只要5元钱 
,现代的facbook.google都是免费自捐的赚很多,这就是时代的转变,以爱心启程动力的唯基础的思维

全民公投和利用网路和手机0800自然人凭证等方式任人民可以方便表达,可以方便提案,达到人数就公投,这样随时都可以让全民表达民意ㄝ还可以达到不需要庞大的政府减少税收,网路科技可以让我们作到,现在的政党政治不管多少党都需要钱,所以都被钱收买或被美国政府收买,比如反核为何不敢停,大家都收了核能公司的钱包括当地的居民,有多少人有关系就买多少,还是用我们的辛苦纳税钱


分享主义采取无为而制不需要国会,直接用网路达到直接民主,国防上采用兼爱非攻,防守的最小预算并放弃核能核武,分享主义由企业直接作共义保障员工的服利与训练,银行以透明度和分享度来借款股市也一样.


分享主义重个人出发到区域城市


以分享主义出发的思索激发人类的智慧作分享的商品或系统让人类有效的达到均富.

神:现在已是时候了,世界不能再自欺,要觉醒过来,认清人类唯一的问题是缺乏爱。











  1. 大同世界与分享主义


大同世界与分享主义大同世界与分享主义


美国印地安人的故事,美国人没来之前他们每天过的快乐跳舞,但是来之后:
鹿皮;可卷入毛皮贸易后,平均每年要猎杀200~400只鹿。

再者,白人从毛皮贸易中得到的是丰厚的利润,而印第安人从中得到的则是耻辱和灾难。欧洲工具的到来的确改变了一些部落的生活,使他们获得了暂时的富足。然而,卷入毛皮贸易却使不少土著人逐渐放弃自己传统的生活方式,变得更加依赖欧洲商品,从而增加了自身的脆弱性。毛皮贸易还使白人文化中的恶劣因素传入印第安人部落之中,侵害土著人的身体健康和道德观念。“毛皮商人走在最前面,探查最好的土地,把白人的工具和罪恶带给印第安人,以削弱印第安人自给自足经济,为后来的移民铺平道路。”④在白人的所有商品中,有两样最为土著所青睐,对他们的危害也最大:一是枪支,二是酒。土著人最早从法国殖民者尚普兰那里领教到了枪支的威力。自此以后,枪支便在土著人中泛滥起来。“对于一个自己的敌对部落拥有火器的部落来说,没有别的选择,他们个个都感到不高兴,不可避免地会向竞争者宣战。”⑤枪支的到来,不仅加快了猎杀的速度,使珍贵的毛皮动物加速消亡,而且还大大加强了土著冲突中的杀伤力。卷入毛皮贸易中的各部落为了争夺交易中间商的地位、欧洲商品和毛皮,相互侵入对方的领地,从而爆发冲突。而冲突爆发后,则更加依赖欧洲的商品,尤其是枪支弹药的供应,形成恶性循环。据估计,1620年到1750年的130年间,新英格兰的印第安人有3.6万人死亡,其中有1万人直接死于战争,占死亡总数的25%。⑥
酒可以说是对印第安人危害最大的一种奢侈品,著名的毛皮商小亚历山大·亨利称:“酒是西北地区的万恶之源。”⑦在19世纪30年代的野牛皮袍贸易中,“酒是最主要的商品……而且,这些游牧部落虽然需要许多刀子和枪支,但对酒精的渴望是没有止境的”⑧。等真正到达印第安人手上时,每加仑酒平均兑4倍水,实际上每加仑酒可以卖到16美元或者兑换5张牛皮袍子。19世纪30年代,著名的画家卡尔林就曾经听说过600名苏族的武士用1400条野牛舌仅仅换了几加仑威士忌。①饮酒的另一个害处是导致土著人生育率下降,人口素质退化。175310


OPEN MINDED与毛向辉对谈
采访稿中文翻译全文

Complete Interview
With Isaac Mao 采访稿中文翻译全文

Translated
by: Elaine Wong/奕岚

毛向辉在六月接受了Open
Minded的访问。以下是当时的采访全文。

(加粗字体为提问者)
分享是你与生俱来的本能吗? 
当然。我相信人类能发展出今天这样高级的社群,都是因为我们拥有分享和联结的能力,这种趋势在早期的个体社群中已经有所体现。尽管如此,近年来这种本能已经渐渐远离我们了。问题出自于一系列阻止我们互相联系的社会壁垒。
这些社会壁垒是什么时候建立的?

在经历工业革命及社会主义和资本主义之争后,人们开始把他们的精力集中于获取利润上。这个过程中建立了很多以信息控制为目的的规定,但这些规定现已失去意义。这些规定是让人无法忍受的!尤其是在这个提倡个体合作与联结的互联网时代。
一个建基于慷慨度,同时由自由市场而推动的社会,是令人难以想像的,不是吗?
的确是这样的,但资本主义必须发生改变。自由市场已被证实也有相当大的弊端。因此,我们需要变更资本主义的主要成分,去寻找一些略有不同而值得信任的东西。合作便因为这种信任而生。

实际上,你所提议的是社会将会被分享主义所支配?

正是如此。我曾是实业家和自由网民,这段经历让我意识到另类商业模式以及建基于人们分享意愿的关联方式的存在。这种曾被我们祖先所演示的趋势,在十几年前的互联网上重现,这首先得益于博客运动,其后是2.0工具和社会性媒体。
这种理论会不会被认为是“经过改良的”共产主义?
不会的。分享主义和共产主义毫无关联。共产主义把大众的财富集合到一起,然后根据少数人的标准把它分配给全社会的成员。分享主义正相反,它包含了合法的和社会的路径,让人们能分享他们的经历和知识。只要他们愿意就能做到!分享主义从个人主义出发,却走向与其相反的方向。
也许这种模式是一个关键,能让我们的民主发展得更真实,更具参与性。
我们期待民主能通过一个模型进行演化,在这个模型中,“公众参与机制”远较“公民偶尔投票”优胜。事实是,我们现在比过去更需要那些渴望分享概念与知识以挑战政治遗产的人们。
一个社会应如何建立在分享主义的作用之上?
这和我们的大脑如何工作相类似。邻近的神经元之间共同传递化学信号,集合在一个产生信息和认知的网络中。神经元间相互连接并共享信息。这就是人类智慧的秘密!尽管如此,我们的社会把以上这种行为等同于施与,甚至是不可避免的失败。其实并不是这样的。
这么说,分享其实意味着一种赢利?
正是如此。我甚至想把这层意义拓展为:分享就是力量。我坚信分享主义将成为下一波具全球范围影响力的超级力量。尽管我们现在谈论的只是关于一个国家的事情,而不是指把个人网络与社会性软件相连接。
你能给出一个展示分享行为如何获得赢利的真实例子吗?
这样的例子成千上万!一个简单的分享步骤就能让你个人的声音得到放大。它能让你的观点更有力并传播得更远。如果你问自己:每个人生存在世上最需要的是什么?答案很简单。撇开单纯的物质需求,我们需要的是来自周围环境的支持。在这点上,互联网这种媒体已经为此贡献了巨大的力量,它能令你得到信誉,地位,承认甚至保护。信息技术已经把分享的艺术转变成了比我们想像的更有力量的武器。
在2008年,你写了一封信给谷歌,请他们采取反抗中国网络审查的行为。大型科技公司在建设一个更公平的世界的过程中扮演了怎样的角色呢?

我相信它们在自身所起源的国家背后能有巨大的潜力去帮助很多的人。但首先要说的是,它们必须放弃很多商业世界的传统行为。举个例子,很多人在中国都打算支持谷歌,但他们觉得这些大型科技公司是不可信的,因为一旦考虑到他们所在国家的主权问题,他们就会先从中国的法律出发来定位自身。此外,他们的目的,还有那些来自Facebook和Twitter等公司的人们一样,也都还是集中在获取经济利益上,他们意识到要先响应股东们的要求,而不是其他的人。
你是否相信分享主义会在商业世界中得到发展?

这个过程正在逐步发生。我相信这些公司目前正凝聚了一种相当程度上的社会责任感,这能把他们带离一种短见,带离那种单纯依赖于结果的平衡的想法,从而走得更远。最重要的是,这种变化的范例正在逐渐成为获取利益的另一种方式。
维基百科基金会就是其中之一。
显然是的。这个组织通过建立在人们自主分享多种知识的基础上,创造了一个经济竞争模式。但即使他们成为行业先驱,现在也到了他们彻底改造自身的时候。
为什么呢?是因为人们已经厌倦了“为所有人”编写百科全书了吗?
似乎是的。新晋维基百科编写者的贡献正在递减,我相信维基百科制定的条例是导致这种现象的主要原因。新的用户经常在面对经验丰富的编辑者时产生胁迫感,因为这种编辑方式对于使用2.0工具的用户来说并不适用。在其他方面,我认为现在人们获得回报的方式应该转变。维基百科闻名于世,很多人因此受益,但我们认识那些编写者们吗?他们得到了什么作为回报呢?
你认为你的理论只有在找到一个使分享者得到回报的方式时才能得到实施吗?
毫无疑问是的。当有人分享了一些东西,很多人就会从这份东西中获益,所以,为什么不令他们得到回馈呢?我们必须积极鼓励这种行为,否则我们会觉得自己陷入了一个更不可互相信任的世界。

at October 31, 2011 at 01:08PM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s