I starred: 《北京日报》微博吁骆家辉公布财产

【via: http://news.163.com/12/0515/03/81H29QPJ00011229.html

北京日报吁骆家辉公布财产
北京日报吁骆家辉公布财产

北京日报吁骆家辉公布财产
骆家辉几年前已公布财产数据

北京日报吁骆家辉公布财产
美国总统和内阁的财产数据可查

昨日下午,《北京日报》的官方微博在转发一网友关于“美国驻华大使骆家辉喝咖啡、坐经济舱是包装成‘平民’的作秀行为”的微博时,发出了“请骆家辉公布财产”这样的要求。一时间,引来众网友围观、热议。

很快,有网友通过搜索引擎轻松找到了骆家辉两年前就已公布的个人财产,数目清晰。“来而不往非礼也”,网友热情地将问题送了回来:请《北京日报》发个社论让中国官员公布财产。

事件热播

转微博要求公布财产

财产问题,始于网友“wood-bell魏志奇”昨日发布的一条抨击美国驻华大使骆家辉作秀的微博。这位网友认为,“骆家辉住的是耗资上亿美元修建的美国大使官邸。出行代步的是特制防弹豪华专车。家人和佣人开销由美国纳税人支付。这样的奢侈岂能算简朴?请问骆大使这些为何不发布?只公布喝咖啡,坐经济舱,不是摆拍作秀是什么!”因此,“把骆家辉包装成‘平民’是徒劳的”。

本月早些时候,《北京日报》曾发表评论文章,指骆家辉乘飞机坐经济舱等行为是主动搅起矛盾的“平民生活秀”。

在网友“woodbell 魏志奇”发布微博后,《北京日报》发官方微博第一个转发了该内容,并附加了“请骆家辉公布财产”的评论。

搜索查证

骆家辉财产公开可查

一份中国的地方党报,要求美国驻华大使公开财产,瞬间引爆了网络关注的热点。评论中,网友感觉这个要求“太欢乐了”,网友“邱岳首”认为,这是《北京日报》的反讽手段?妙通过“请骆家辉公布财产”,将官员公布财产的时代要求推向更宽广的公众视野。不论如何,《北京日报》出招了,骆家辉怎么办?大家先来搜搜看!

网友们齐上阵,这搜索器上一查,好嘛,人家早就公布了。网友“双声杨”提示,只要上谷歌,查找“GaryLocke personal financial disclosure”,第一个链接就能找到相关财产数据。在美国的一些网站和媒体公开报道中,都可清晰查看到以往骆家辉公布的个人财产,以及此前几年的相关数据,还有PDF版的申报文件可供下载查看。

看过两年前大使的财产,大家也就感叹一句“果然有钱啊”!不过人家有钱敢拿出来晒。

网友追问

请中国官员公布财产

在查证美国驻华大使骆家辉公示财产后,该轮到《北京日报》了。众多带V的名博们率先沙发、板凳地坐等该报“拿出更大的勇气”发个社论,请中国官员公布财产。

创新工场董事长兼首席执行官李开复就很期待地说,“谢谢@北京日报提倡官员公布财产。骆大使早就公开了,请继续提倡这个政策啊!”

at May 15, 2012 at 06:58PM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s