I starred: 【趋势】博雅:财富100强企业社会化媒体使用报告

【via: http://www.socialbeta.cn/articles/report-foturne-100-social-media-research-us-2012.html

编译@因他暖susu 

博雅与VISIBLE合作,于近日推出了2012年度的财富100强公司社交媒体使用报告。从2010年起,博雅每年都会推出一份这样的报告,全方位的盘点本年度知名公司的社交媒体使用情况。今年的报告共选取了100家公司为调查样本,其中美国29家,欧洲45家,亚太地区23家,拉美地区3家。考察的社交媒体包括:Twitter, Facebook, Youtube, Google+, Pinterest。

报告中的五大关键信息是:

人们在社交媒体上会非常频繁地提及知名的全球性公司


样本中的100家公司,在一个月内被提及的次数达到10,400,132。其中有5,596,998次来自twitter

视频信息保持增长趋势


100家公司中,在Youtube上开设了专属频道的达到79%,与2011年相比增长了22%

与用户互动已成为第二本能

在同一社交平台上根据地域,话题和服务开设的多个账户使这些公司能更加准确的定位目标客户


样本中的100家公司平均拥有10.1个Twitter帐号,10.4个Facebook帐号,8.1个Youtube帐号,2.6个Google+帐号

公司对新平台的适应能力很强

调查发现48%的Global100 企业入驻了Google+ 的企业Page, 25%的企业入驻了Pinterest。比起Facbeook,Twitter等众所周知的社会化媒体,企业对于新兴社交网络非常的敏感,适应能力也很强。

根据报告中反应的趋势来看,2012年,全球领先的知名公司对社交媒体的重视有增无减,如何运用社交媒体进行更为深入的互动式营销将是这些公司在未来共同关注的问题。而从这些公司对社交媒体的运用方式中,我们也可以获得一些灵感和启发。

以下为报告重要内容的部分编译,让我们来一起看看2012年财富100强公司社交媒体的使用心得。

启示1:实时监测社交媒体信息成为必要的工作

人们在社交媒体上讨论知名公司的频繁程度可能会超越你的预期。而随着Twitter, Facebook, Youtube等多种社交媒体的用户不断激增,监测社交媒体信息不再是一项一日一次的任务,而应成为随时随地都在进行的工作。

启示2:社交媒体上话题的增加进一步激励公司参与其中

数据显示,Twitter为目前最受青睐的社交平台。100家公司中,有82%拥有Twitter账户。而每个帐号的平均粉丝量在2012年比2011年增长了将近50%,达到14,709。与此同时,每个官方帐号关注的用户数量也比2010年增加了182%,达到2,062。

启示3:知名公司的社交媒体互动率日益增高

79%的公司账户会转发评论或“@”粉丝。70%的公司会回应粉丝在它们Facebook主页上的留言或评论。

启示4:在同一社交平台上根据地域,话题和服务开设的多个账户能帮助公司能更加准确的定位目标客户

样本中的100家公司平均拥有10.1个Twitter帐号,10.4个Facebook帐号,8.1个Youtube帐号,2.6个Google+帐号。福特运用不同的Twitter帐号满足用户对不同产品和服务的需求。富国银行则运用不同的Twitter帐号来分别发布新闻/服务/就业等不同信息。

启示5:公司的社交平台上出现了更多的原创信息

93%的公司会每周更新Facebook页面,而时间轴的推出使公司可以更新个性化的封面。而Youtube方面,宝洁公司在其主页上直接发布了广告Campaign的连接。

启示6:公司对新平台的适应能力越来越强

目前,将近一半(48%)的公司都已经有了Google+账户,Sony是其中的活跃用户。25%的公司已经有了Pinterest账户,它们运用Pinterest页面来宣传产品和服务信息。

从地域方面来看,Twitter是拉美地区最受欢迎的社交平台。尽管落后于其他地区,但拉美的企业正越来越多的使用社交媒体进行营销。在欧洲地区,公司运营社交媒体的主要障碍在于要使用多种语言与顾客沟通。亚太地区的社交媒体使用量正迅猛增长,但该地区内各个国家和地区对社交媒体平台的偏好有所不同。亚太地区的三个主要的趋势为:移动网络,可视化描述,社会企业。

欢迎评论与大家分享你的观点。

———————————————————————-
如果你喜欢这篇文章,请帮助我们转发它分享给你身边的好友。

本文来自@SocialBeta 的内容贡献者@因他暖susu 的编译。

本文链接:http://www.socialbeta.cn/articles/report-foturne-100-social-media-research-us-2012.html

SocialBeta解读社会化商业的价值

社会化时代转载与分享是美德,注明出处与作者是品德,感谢你珍惜我们作者的劳动

信息图全图

无觅猜您也喜欢:


下一个社会化电子商务的弄潮儿-Pinterest


[解读]Pinterest瀑布流之后还有什么?


12个浓浓爱意的情人节Pinterest Boards


中国其实还没有Pinterest


Pinterest: 2012年聚焦社会化内容管理

无觅

at August 02, 2012 at 04:30PM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s