I starred: 中国移动互联网用户数据报告:即时通讯覆盖率远高于国外,女性更青睐社交和多媒体应用

【via: http://www.36kr.com/p/142578.html

在刚刚过去的MacWorld Asia 2012大会上,艾瑞咨询总裁杨伟庆在会上做了《移动互联网是颠覆还是延伸》的报告,其中公布了一些很实用的数据。为此我们将这些数据整理出来,供读者参考。

1. 2011年Top 20网站用户影响力排行榜

2. 2011年十大热门网络服务

3. 各类App月度总有效时间比例(横坐标为月度总覆盖人数比例,纵坐标为阅读总数用次数比例)、其中即时通讯月覆盖人数约75%,其次是社交网络、浏览器,即时通讯App的月使用次数比例也是最高,每4次使用就有一次是即时通讯。

4. 2006年七月至2011年7月网民Web端有效浏览时间 

5. 2009至2013全球PC\智能手机和平板出货量对比(数据来自Morgan Stanly) 

6. 中国用户各终端平均每天使用时间对比:电视>电脑>手机>平板 

7. 中国、法国、英国、美国移动应用类型使用偏好。其中即时通讯月覆盖人数比例远高于其他国家,而邮件使用月覆盖人数极低。另外从阅读人均使用时长(下半部分)来看,所有类型应用使用时间都比其他国家低。 

8. 中国智能终端整体使用分析,其中App使用时间占总是的75%,60%是第三方应用,15%是原生应用。 

9. iOS和Android系统使用差异,两者基本相同。 

10. 各类型App用户使用时间(红)和月覆盖人数对比(绿)。和第3张图分析方式相同,但App归类标准不同。

11. 2012年5月各类型App使用分析,和第3张图基本相同 

12. 2012年5月智能应用男、女有效使用时间对比 

13. 一万台智能终端不同时间段使用统计,其中App(绿色)使用比例最高,而且从早上开始,全天一直在增长。浏览器(红色)使用比例非常低,基本上在1%左右。 

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

at August 05, 2012 at 06:45PM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s