I starred: 匿名图片分享社区4chan发帖量突破10亿,最近一月PV高达6.2亿

【via: http://www.36kr.com/p/142658.html

今天,著名的匿名图片分享社区4chan在Twitter上宣布了一个里程碑式的事件:网站发帖量突破10亿。对于这个简单神奇的网站来说,它的历史进程又向前推进了一步。

4chan的确是个神奇的网站,它由当时还是15岁的学生moot(08年才得知其真名叫Christopher Poole)于2003年模仿日本著名论坛2chan(双叶频道)创办的,旨在打造一个美国版的2chan。该社区最大的特点就是不许注册,直接匿名即可发布内容,这在引起很大争议的同时,也让4chan取得了巨大的成功。

最初网站的内容也类似2chan以动漫、漫画为主,但后来便渐渐加入了电影、创意、爱好等内容。而且由于是匿名的,所以网站上也有很多争议性的内容,比如现在访问流量最大的板块/b/版和/s/版都充斥着大量黄色内容。在很多人眼里,4chan已经沦为一个色情论坛了。

而根据4chan官方博客的消息,今年的6月4日至7月4日,网站上有全球2200万独立访客,页面浏览量高达6.2亿次,新增评论和帖子超过100万次。这个特立独行的网站,不仅受到了CNN的关注、创始人moot入选《时代》09年100位最具影响力人物,同时还经常搞出让人哭笑不得的事情,比如这个

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

at August 05, 2012 at 09:26PM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s