I starred: 上线4个月,由斯坦福大学教授创建的免费在线大学课程项目Coursera学生人数突破100万

【via: http://www.36kr.com/p/144387.html

由斯坦福大学教授 Andrew Ng和Daphne Koller创建的Coursera今天在其官方博客宣布,项目上线4个月后,(注册)学生人数突破100万,学生来源几乎涵盖了全球各个国家。

Coursera同时公布了其全球学生的分布情况(更多详细信息参加官方博客):

  • 美国:38.5%
  • 巴西:5.9%
  • 印度:5.2%
  • 中国:4.2%
  • 加拿大:4.2%
  • 英国:4%

在上月中旬,Coursera在获得1600万美元的投资后再次获得370万美元投资,当时的学生人数为68万,在不到一个月时间就增加近32万。除了建立初期的斯坦福、普林斯顿、密歇根以及宾夕法尼亚大学外,在上月中旬新增加了包括了佐治亚理工学院、杜克大学、华盛顿大学、加州理工学院等12所大学。

该项目旨在同顶尖的大学合作帮助他们创建在线免费课程。点击进去Coursera,你就可以看到各个大学栏目下的课程。Coursera的运作模式同之前我们报道的另外一位斯坦福大学教授Sebastian Thrun创建的Udacity的模式颇为相似。都是注册上课,都有固定的授课时间以及家庭作业等等。截止目前,其已经将1000多个教育视频翻译为20多种语言。如果你想在业余时间充实自己,或许这里是个不错的选择。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

来微信加36氪为好友吧,打开微信“添加朋友”->按号码查找,然后输入“36氪”添加好友。[二维码]

at August 10, 2012 at 04:49PM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s