I starred: 【信息图】数据告诉你,为什么智能手机用户对企业是重要的?

【via: http://www.socialbeta.cn/articles/why-smartphone-user-is-important-for-biz-2012.html

编辑导读

网络移动化,这个趋势是商家不可忽视的。越来越多的消费者会通过手机上网、搜索产品信息、拍下自己喜欢的产品的照片等等。消费者的生活已经离不开智能手机了。越来越多的企业注意到了这一点,他们开始优化自己的移动版网站,开始在社会化媒体上与消费者互动。让我们一起看一下大部分企业都在数字营销上做什么样的努力?而消费者又是在拿智能手机做些什么呢?

#1 智能手机给网站带来的流量不可忽视

在过去一年里(2011Q2-2012Q2),智能手机给网站带来的流量增长了103%。在全球的智能手机的覆盖率上,安卓占61%,iPhone占20.5,其他分别是黑莓,微软等。但是,根据在线购物网站的流量调查中发现,iPhone给这些购物网站带来了更多的流量,在去年一年里流量增长117%,安卓给网站带来的流量增长85%。

#2 iPhone持有者的购买能力更强?

就目前而言,智能手机中,虽然Android的市场分配率占着绝对的优势,但是iPhone持有者的购买能力可能更强。从下图中我们可以发现,在线购物网站的流量中,来自iPhone的占5.41%,安卓占3.31%((

#3 消费者都在拿智能手机做什么?

那智能手机的持有者,都会做什么消费行为呢?根据调查发现,除了在手机上进行消费,消费者还会做其他的一些事情。37%的消费者会拍自己钟意的产品的照片、35%会通过手机搜索店铺、35%的消费者会搜索产品信息和价格、34%会发送产品的照片、33%会在店铺搜索关于产品的信息、33%会分享产品信息给好友或家人、26%的消费者会通过手机购物。

#4 数字营销者都在做什么?

数字营销者一直在思考和测试如何可以吸引用智能手机的消费者,与他们互动,把他们转化成自己的有价值消费者。那他们都在做些什么呢?46%的受调查企业有了自己的移动版网站、45%的企业有了自己的移动APP、35%的企业把自己的电子邮件转化成了移动版本、32%的企业推出过自己的移动信息Campaign、27%的企业在尝试根据地点定位去发现目标消费者。

欢迎评论与大家分享你的观点。

———————————————————————-
如果你喜欢这篇文章,请帮助我们转发它分享给你身边的好友。

文/范怿Ryan

本文链接:http://www.socialbeta.cn/articles/why-smartphone-user-is-important-for-biz-2012.html

SocialBeta解读社会化商业的价值

社会化时代转载与分享是美德,注明出处与作者是品德,感谢你珍惜我们作者的劳动

无觅猜您也喜欢:


[信息图]口袋经济:移动营销的力量


手机终端营销之手机邮件的5个建议


[信息图]小企业使用社会化媒体状况报告


【图说】电子邮件营销+社会化媒体


【How-To】酒店品牌如何做好2013年的数字营销计划?

无觅

at August 23, 2012 at 10:24AM

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s